Вы здесь:: Деятельность Открытие церквей Хроники ОНЦ в Киевской области
 
 

Баннер
 
 
 
 

Хроники ОНЦ в Киевской области

cherno4.jpgСегодня там еще нет церквей, но в Красятычах cherno3.jpgсобирается довольно большая группа детей, с которыми ведут постоянные занятия Воскресной школы. Есть и взрослые, которые очень близки к принятию Господа.

В рамках проекта «125» готовится организация церкви в Красятычах. Туда планирует переехать молодая семья – миссионеры Даниил и Любовь Музыченко.

На снимках : (слева) Даник Музыченко расскзывает детям о Спасителе; (справа) Один из заброшенных и опустошенных домов, с. Мартыновичи. 

Противостояние

Как просто рассказывается история! Да и кто особо задумывается «о высоких материях»cherno1.jpg в своем служении? Вот Господь, вот воскресное утро, вот – гибнущие грешники. Значит – в путь. Но это НЕ просто. Это действительно борьба. Это война. А на войне, как на войне.

На снимке : Группа в с. Залышаны. 

Александр :

«Кроме нас, еще одна команда из Святошинской церкви ЕХБ посещала Причернобыльскую зону. Они ездили в села Радынка и Нежиловичи. 21 октября едем в в Красятычи. Звонок : «С вами все в порядке? А то сообщили, что кто-то из вас попал в аварию. Значит другие…» Действительно, попала в аварию другая команда, в которой была сестра Даника, Алина Музыченко. Водитель на повороте не справился с управлением, и машина перевернулась. У четверых только небольшие травмы, но Алина в это время спала и поэтому пострадала больше всех. Через 10 дней она перешла в вечность. (Читать о событии на сайте.)  Вот тогда Даниил принял решение служить Богу в Причернобылье. Так решился вопрос с миссионерами для Красятычей».

Примерно пять месяцев спустя в воскресенье, 3 марта, Лена Кучерова вышла из дому, чтобы ехать в село Кухари Полесского района, где она вела Воскресную школу. Перед выходом она помолилась : «Отец, я готова к тому новому, что Ты хочешь открыть мне сегодня». Села в попутку, но до Кухарей не доехала. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, машина несколько раз перевернулась и упала в придорожный кювет. Лена попала в больницу с переломом позвоночника (у водителя – только ушибы). Но и в этих обстоятельствах Бог был прославлен : церковь живо отозвалась на беду, открылось много возможностей засвидетельствовать миру о Христе. И слава Богу, сегодня Лена уже ходит.  (Читать об этом на сайте.)

Речь идет не о героизме. Речь о борьбе. О готовности. И о себе. Ведь мы тоже христиане, как и эти девчата. Им нет (не было) и 20 лет. Но каждое воскресенье они отправлялись за десятки километров, в радиоактивную зону, к чужим детям, в погоду и непогоду, без всякого материального поощрения, посреди своих сессий и работ… «А я?» – давайте взглянем Правде в глаза. Извините за беспокойство, но служим ли мы Богу с полной самоотдачей, не мелочась, а так, как Он того достоин? Примкнем ли смело к облаку свидетелей Христовых?.. 

Молитвенные нужды

Александр :

Приглашаем присоединиться к нам и нашим молитвенным друзьям в молитве : 

  • о работе с молодежью,  чтобы удалось собрать группу для изучения Библии
  • о покаянии мужчин и женщин, приходящих на изучение Библии
  • о проведении недели евангелизации в Красятычах (27 августа – 7 сентября)
  • о жилье для семьи Музыченко и других миссионеров
  • благодарность за расположение и помощь властей в евангелизациях.

 

Ольга Дорофеева

Фото Александра Ракова

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: